搜索
楼主: 风语冰音

[观感] 补全:特洛伊观感——生死梦、山河恋、天下任、丈夫肩

汗,终于初步补完了,没想到写了这么多,不知道有没有人能看完,我一想写东西就容易没重点超字数,大家凑和看吧,有时间我再修改。
"帕里斯是电影中最接近普通人的角色,他的感情最容易理解,所以我很纳闷很多人鄙视他,他做的每件事其实都是我们普通人也许会做的——为了爱不顾一切,不知道自己对国家的责任,求生的欲望,迷茫中的成长。这都是很容易理解的,每个普通人如果处在他的位置,很可能做出同样的选择,只是不愿承认罢了。"

--------------不错,其实,换了现实中的普通人,在这种时候,不外乎都是PARIS一样的选择与作法
只不过---------大多世人,宁愿空喊口号,也不敢承认自己的不足,在一部分普通人心中,最大的梦想也许就是有朝一日能变得不普通

"另一大好处就是,暴露出了众多只迷精灵或是英雄人物的假的orlando Fans,如果真能因此造成分化,那是开花的大幸,最好以后他们都不要来开花的网站胡乱评论开花了。还让我知道了,有很多真心喜欢开花,希望他好好演习的人们,真的很欣慰。
"
------NOD  NOD
米错米错,这也是俺认为的最大好外之一
净化与分化,是必然的
俺明明是个"老女人",可再也不愿让人以为俺是那些对着美美的小脸尖叫的十三岁女孩啦

呵呵,米看文啊,想等电影看过了再来看,前段时间看了不少评论,以至于自己对电影的态度一直在摇摆不定中,所以痛下决心,坚持不再看和电影有关的内容,这段等待的时间里坚持留出些空间给电影,希望到时看的时候能多些惊喜,嘿嘿
冰音啊冰音,你真的只有十九岁么?
写得真好!尤其是分析Paris和开花的部分,说到偶心里去了。

Achilles是片中一个最复杂的人物,如果很好的表现,会很精彩的,但是很遗憾,为了卖点的考虑,给他凭空添了一段爱恨交织的爱情,在我看来实在不太可信。而他的性格、情绪变化也有些跳跃,让人觉得突然。他与他的cousin的戏也处理的不是很好。

10分同意,那么大人认为Achilles应该怎么设定呢?说实话,当初刚刚接触到希腊神话和史诗时,对他的印象就3点:很冲动,很能打,谁遇他谁倒霉;爱赌气,受委屈就暗哭,等老娘来安慰;要当英雄所以选择短命,可死后很不爽,又哭。汗,俺在恶搞,当然是恶搞。俺的意思是那么多Achilles的小故事串起来,可找不到一以贯之的东西。编剧似乎想把Achilles塑造成跟Hector对应的个人主义英雄,可找不到主心骨,所以没能立起来。

海伦的设定也是一个大败笔,整天价忧心匆匆的女人怎么会PL得起来呢,个人心目中的海伦要么就是一个在动荡年代里力求自保的小女人,要么有乜斜一切任身外的世界天翻地覆的风度。再汗一回。
Achilles这个角色,抛开原著不谈,单从电影上讲,俺认为不太讨好
可能有些男人会觉得这个人物好吧

他一上来就明码标价的说是为了要流芳千古,这就让俺反感

人生观不同

至于有人说的"Achilles"在电影中不是打打杀杀,就是在MAKE LOVE
这点我同意

偏偏给这半神来个闪电恋爱,倒可以把这古语错误理解一下,放在他身上------唯大英雄真本色
注意,这里要错误理解,不要想这诗的原意,重点要歪想在"色"上
大笑着跑开

暴,是真名士自风流

同样需错误理解,重点要歪想在"花"上~
偶看完了。。。虽然大篇的中文晕花了偶的眼睛,但是好文岂能错过? 大人说的偶都深表赞同。同时发现看troy 太多遍的一个不好的side effect, 那就是don't want to talk about it any more
月月J,我没谎报年龄啊,要不也不用在大学里熬高数和毛概了,BTW,,您觉得我多大?

浊J,看神话史诗时,说实话没人我喜欢。Achilles这角色说实话,我也不知道怎吗编好,事实上把他当作主角实在不是一个明智的选择。

P大,其实我也没想写那麽多,实在是不好的写文习惯。我也没想写影评,但是看那麽多不公正的评价,实在怕有人被误导。

另,刚才大概看一遍,发现落了赫克托尔的部分,不过手上没有原稿了,还是等周末回家再补了。
风J十九?
抽搐……搞不好偶叫JJ还叫错了……
看到这样的评论~~
真是羞愧S偶了
啥就偶米长进涅
其实,希腊神话中,俺最不喜欢的是那些神(迷圣斗士的后遗症~~)
那些神是乱搞笑的一群,少原则天天闲得没事打来打去,自己打也还罢了,屁颠屁颠滴教唆人类开打
简直是----------------为神不尊

最好笑的是让PARIS裁定金苹果归谁的那三位女神姐姐
倒,有什么好争的,人家阿夫罗获就是美神,雅典娜,赫拉,你们两和她争个什么劲,大家各管各的,不是更好

春兰秋菊,各有胜场

这道理怎的不懂?

以上是俺开涮

TO 残牙MM:
MM不要太自谦了,你的文也写得好好啊,让我等老人家羞愧呀|||BTW,还等着MM在那边继续挖坑哦。
TO 浊酒:
最好笑的是让PARIS裁定金苹果归谁的那三位女神姐姐
倒,有什么好争的,人家阿夫罗获就是美神,雅典娜,赫拉,你们两和她争个什么劲,大家各管各的,不是更好
嘿嘿,应该是“有什么好争的,苹果本来就是给小P的,你们三和他争个什么劲,大家各管各的,不是更好”
说得有理,不过俺们要替小P铜子谦虚一把

那个,谦虚使人美丽

小P已经够惊心动魄了(OMG,原谅偶用这个词)
今天看了几个Troy的视频
再次被小O对Helen婶婶的深情表白石化
这才发现这个Paris懦弱是懦弱,但早就成了电影里最脱离原著的那个角色了
说一件今天笑倒偶滴事情,见最新一期,记得那篇"精灵射手不堪信骚扰"的八卦?该杂志另有翻新,说偶们小O因为此事"精神处于崩溃的边缘",还配了张图,可把我笑颠了,就是这张:

汗,怎么找也找不到那张,就是那张一手撸头发一手摆在身后的图图啦,下面配的话是:我受不了了!

暴,秀-逗啊~