搜索

[观感] 我看了《特洛伊》了

我承认我是看的D版,原谅我吧,我六月中旬要考试,没时间去看电影,我也不是看的碟,实在是学校放映,我实在忍不住了。今天放的是《特洛伊》然后是《范海辛》,之前还放了快一个小时的音乐剧《猫》,汗,要是都着么放,电影院真没活路了,条件太优厚了。
先大概说下观感,回头过两天我再整理一下写观后感。

首先,现在的D版画面、音乐都不太好,像是偷录的,不过,即使这样,我还是觉得《特洛伊》是部值得一看的电影,反正我的感觉和一些影评不太一样,具体以后再说。
2帕里斯这个角色orlando塑造得很好,导演给他的时间和空间都很窄,不过他已经了力了。他念台词时有没有问题,台词是不是很白,我实在没太注意,orlando的声音已出现,我就我些发痴了,要不是剧情都被得差不多了,真不知他说了什么,汗。
3我不太想砍了编剧,仔细听一下,台词还是可以的,剧本也很有思想,不过我想砍了导演,感觉他在节奏的把握上,尤其是爱情戏的部分,表现极差。
4音乐我感觉不错,也许是因为我对古典一些的比较感兴趣吧。尤其是主题曲《remember》,太好听了,大家看的时候,电影晚了一定不要走,听完主题曲再走,要不ka-bloom首页背景音乐就是http://www.ka-bloom.org/forum/
5海伦表现太差,她长得不够漂亮我还可以忍受,但她演得就像个木头一样,有限的几个镜头,都没表现出对帕里斯的爱。
6帕里斯和赫克托尔在一起的时候比和海伦在一起时好的多,汗,感觉导演编剧给了E搞者很多材料。
7神的处理深得我心,我喜欢没有神的《特洛伊》。
8时间很快就过去,我觉得时间实在太少,不过可能是我太贪心了。我希望《特洛伊》能有加长版,感觉上至少加上一个小时才过瘾。
.......

以上第一印象,过两天整理一下思绪,看还有没有再放的,我再看看再谈具体感想。

顺便说一句,现在市面上已经由D版碟了,不过大家坚持一下,不要卖,还没出现高清晰的版本。
这个网站有截图,汗,不知道哪里来的,不过很不清楚:http://www.livejournal.com/users/leggyslove/460423.html

M大贴的图的网址:
http://orlandomultimedia.net/news2004/may/hirespics_052104.html

捷克的《帝国》杂志的图,汗,那边的人都开始用开花赚钱了:
http://orlandomultimedia.net/news2004/may/news05212004b.html

另一张没见过的大图:

看了MM写的文章偶真是放下心来,相信冰音的判断力,昨天我看了小帕被扁又爬回老哥脚边企求庇护的截图,开花表现得太棒了!!真是好样的小伙子(汗,偶今天看俄国筒子好喜欢称呼他这个)!说到不入戏不是MM的错,俺们这几个家伙都那样,只要开花出来别管干啥基本嘴就没法合上,所以偶在看这戏前一定要不断提醒自己克制千万别人人误解了开花才好: P

感觉上黛安很善良,但她实在不适合海伦的角色,唉,辜负了小O那么多丰富的表情~
对了,上次IMDB有人在讨论如果troy bomb了对谁的影响大——

结果是,BP有十二罗汉,OB还有好几部大戏,EB表现最好大家公认——

唯一会倒霉的估计是海筒子和achilles的小表弟两个新人了(两人被无数人骂演技烂),估计以后两人就米好莱坞大片的机会了……sigh,偶猫哭耗子一把
月月J,原来你一直念叨的学过的语言就是俄语啊,pfpf,以后俄语这方面的消息就交给您了。这里人才还真是越来越多了,不知道还有没有会其它语的。

我的判断力也不一定准,不过我很肯定我下判断时没受其它方面影响。很客观,这两天我再整理一下思绪。

没错,海伦选的是在不合适,就算影片对海伦的性格进行了一些改变,但是还时不适合,重复我的观点,我想看那导演。
新人果然是赔本赚吆喝
achilles的小表弟那位我基本没什么印象,不过他和achilles之间的戏感觉比帕里斯和海伦的戏还单薄无力,感觉这个角色唯一的作用就是被赫克托尔杀了,好给achilles一个报仇的理由,汗~不过,这两位的表演是嫩多了。

说到bana哥,不得不说,现在他还是不太被重视的,我们学校出的海报,《特洛伊》主演列出了pitt(不用多说了),orlando(注上了《魔戒》和《加勒比海盗》)、Sean Bean(《魔戒》),连豆子大叔都上主演表了,bana哥居然没有,他的戏份可比orlando重多了。
还是饶了偶吧,偶8看8知道,基本上米字典就8知道人家说了些啥,学校学的东西害死人~

不过天下花痴是一家,那边也对海伦暴不爽,称小O为“孩子”“小伙子”,真是全球一体化~
还有20天了,偶等……这次引进算蛮快了,死活也要忍到电影院再看~~
其实从偶看的几个片断看,还真没觉得那海筒子有那么木

不过那个本应是Achilles的BF给硬生生改成表弟的小哥可真不是偶那杯茶,看国外网站有男生说:“你觉得OB女气?那锅根本就是女人……”——搞笑死了
以下是引用风语冰音在2004-5-22 0:54:43的发言:
achilles的小表弟那位我基本没什么印象,不过他和achilles之间的戏感觉比帕里斯和海伦的戏还单薄无力,感觉这个角色唯一的作用就是被赫克托尔杀了,好给achilles一个报仇的理由,汗~不过,这两位的表演是嫩多了。

说到bana哥,不得不说,现在他还是不太被重视的,我们学校出的海报,《特洛伊》主演列出了pitt(不用多说了),orlando(注上了《魔戒》和《加勒比海盗》)、Sean Bean(《魔戒》),连豆子大叔都上主演表了,bana哥居然没有,他的戏份可比orlando重多了。

可是他给我的感觉比Pitt舒服得多,难道是开花的关系?
我也喜欢bana多一点,不过他现在还没那么有名,希望以后有改观,就看他对开花那么好,也对他另眼相看,何况赫克托尔真的是整部影片中唯一可以称得上英雄的角色,虽然我对这种英雄不是太感冒,但是也很喜欢,再加上他现实中的喜剧才能,就完美了。
以下是引用mursili在2004-5-22 0:56:40的发言:
其实从偶看的几个片断看,还真没觉得那海筒子有那么木

不过那个本应是Achilles的BF给硬生生改成表弟的小哥可真不是偶那杯茶,看国外网站有男生说:“你觉得OB女气?那锅根本就是女人……”——搞笑死了

爆,这话好

OB开花啊,在男人眼里,终于有比你长得更那个---说好听点叫秀气的男人啦

你滴沉冤离昭雪之日不远矣
偶觉得这部电影造出来的star铁定是bana,米国那边也都很稀饭他……

其实在国外bana还是比豆子大叔有名的吧
那是,在国外BANA还有有名气些的

虽然的影响不算太理想
但也还可以
楼主JJ的学校还真是爽,偶们学校今天还在演Ben哥的Paycheck
真是米语言
等Troy等得偶都快开花了
今天偶同学看偶的电影杂志,一眼看到小O,大叫一声,这小子贼清纯咧,旁边那个女人怎么那么老(呵~~~那个就是海大妈啦)