搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小石头

[观感] 《特洛伊》 观影全记录——巨细糜遗

狂赞哪
楼主好文笔
看得我太爽了,还有半个月上海也快首映了,偶是一定要去看的,看看偶们开花射箭的超级美样,爽死了!!!
这个时候——大英雄Achilles,按说应该如他人一般,鲜血狂喷、气绝而亡。但他不。这厮说英雄就是英雄,不肯死。先是踉跄,继而拔出没身而入的羽箭,镇定自如举刀欲砍杀……又是一箭,该猛厮终于跪倒在地,继而面向小表妹……整部片子和人对话从不使用超过10个单词的长句子的英雄,突然间絮絮叨叨絮絮叨叨堪比唐僧,其饶舌程度令人瞠目,更何况伴以手脚并用对小表妹上下其手……这厮从“好好活下去”到“照顾好自己”之类剽窃泰坦尼克Rose对Jack台词的唠叨,直到与小表妹深情对视互相拥抱,外带双手游览一遍小表妹的如花面颊……总之一句话,伊便是不肯死不肯死,咽下最后一口气依然不肯死——郁闷。

看到这段我狂笑,汗。。本来该是最悲壮的场面的说。。。
看了楼主的这篇“影评”,对TROY算是又多了个期待——帅哥+史诗+搞笑
哈哈,楼上所有大人的发言俺都同意啊。
笑翻了啊~看电影的时候还没发觉,如果我真是看了着篇文文在去看电影,恐怕真的要失态了~
我觉得TROY里的阿喀锍斯简直是傻瓜,就想着战争,好出风头,以及风花雪月,其他什么也不想.一点也没神话里的英勇,电影里的他只是匹夫之勇,书里阿喀锍斯死时我还觉得pity,电影里他死时我觉得是活该.真不知道导演是怎么想的.
还有海伦,真的是帕里斯都比她漂亮啊,导演选角的功力和PJ差了十万八千里啊.
我看书的时候可真的以为斯巴达国王是为了男人的尊严而战的,而且虽比不上帕里斯,但应该也满帅的,但电影里......
普里阿莫斯挺让我感动的,我看过几个他和帕里斯对话的镜头,觉得那是个无论发生什么都想让人去保护的父亲,不知我们的小王子怎么想的.
最后,不知道编剧是怎么想的.竟把原书改得面目全非.是不是小O太受欢迎了,以致于编剧不敢让他go home 啊?!
活活,那个海伦根本就是用来衬托偶们Orli的年轻貌美,如花似玉的呀!
04年的历史剧,还是只有亚历山大大帝能看
亚瑟王比TROY还要烂
偶一忍再忍才勉强把它看完
这篇观感写得很好~但是我到现在才来回,实在是前几天被胡戈的《鸟笼山剿匪记》触动了往事,想起了TROY里中了小帕X箭硬是死不了,和小表妹卿卿我我大演文艺戏的Achilles:“……整部片子和人对话从不使用超过10个单词的长句子的英雄,突然间絮絮叨叨絮絮叨叨堪比唐僧,其饶舌程度令人瞠目,更何况伴以手脚并用对小表妹上下其手……”真是好形象啊~~笑翻~~导演可能真的当观众是傻瓜~~
还是有优点的
服饰精美之致
小O穿那件蓝色袍子的时候
口水一地
原帖由 香草的天空 于 2004-5-24 22:35 发表
真是笑死我了,大人真是写的太好了,文采真好
是啊是啊,好久没看到那么精彩的影评了em03
em01 em01 em01 em01 em01 em01
Hoho~很有趣的影评文字~我是在影片最后直白地说“赫克托尔”和“阿喀琉斯”是大大英雄的时候,才感觉到电影想表现的阿喀琉斯的英雄分量~~
呵呵~~~好期待啊~~~~~~`开花是什么样子呢~~~