搜索

[观感] 回忆《魔戒》第一部……

第一次看《魔戒》是在学校的LD室。本来是没有看过这部书的,加之从来不喜欢吵作的轰轰烈烈的片子,于是纯粹是抱着无聊的心态去看的这部电影。老实说看开头一直没觉得有什么吸引人的出采地方,直到戒灵出现(笑,他们是我看片子除了小莱以外最喜欢的角色了,真的很酷)。然后有了点兴趣,再然后……到了林谷。真的很被林谷的美景吸引,我对这种自然美一点抵抗力都没有:)再再然后……小莱出现了。
我说不出来第一眼看到他的感觉。只记得当他出现时,抬头时,我前边的人回头诧异地看着我,原来我把脚搭在他的凳子上,这时候他的凳子突然“剧烈的”颤抖起来:)真的很激动,有一种错觉我一定是看错了,因为这世界上怎么可能有这么美的人!说是“人”是因为一开始我真的不知道他是个精灵,甚至到第一部结束以后好久也不知道他的名字LEGOLAS(不怪人家嘛,人家又没有看过书,雪山那一点ARAGORN叫他的名字还被盗版商抹去了,气愤ING)。唯一的感觉,就是他美得震撼人心。
再往后看的感觉就不同了。一直都是很盼望的,希望抓住他的每一个镜头。后来看到甘道夫(他掉下去了嘛,我那时侯又不知道)、博罗米尔死掉了,突然很难过很害怕。不是因为他们的死,而是怕会不会让护戒队的所有人一个个都死掉最后只剩下FRODO一个人!第一部结束时候我有点愣,一来是不知道就这样完啦?还有没有下一部?(重申:我没看过书!众:罗嗦的女人!)二来庆幸,小莱活着[em01]真的,当时就是这么紧张他[em06]

现在不一样了。ROTK就要上映了,我也找到了这个论坛,和大家一起聊小莱,聊TTT,聊ROTK,聊ORLI,可是真的,真的忘不了,曾经第一眼看到的那个绝美的精灵,和那一刻的震撼和感动。现在的我看了《魔戒》的中文版,就差没背下来了,正在看英文原版,可是当初无知的喜欢和担忧,现在看来,还是那么单纯和美好。
发这个帖子,只是希望大人们一起回忆最初的《魔戒》,和最初的感情。

为什么看到小莱会剧烈地"颤动"呢?(不明白诶)
我第一次看第一部是在电影院里哦,(虽然想想60元的票价有点心疼,不过值啦)说实话当时对小莱没什么感觉,只是觉得精灵都长得蛮"像人"的,但是回到家后再看到小莱的图图就觉得实在是俊美得没话说了,所以说我对ORLI是"二见钟情"嘛!(众人均曰:臭美)哈哈!
我认识ORLANDO比你们都晚呢
因为没有看指环王的第一部
第二部本来也没有打算看
只是因为SARS让我在家憋了太久
刚刚开学的时候(6月多吧),那时侯正好是指环王第二部公映
好久没和同学玩了,所以就随便去看电影
当时电影院刚开放,还要隔行坐呢[em00]
看电影的时候一头雾水 前半部几乎没看懂
不过因为整部电影颜色都比较灰暗,只有LEGOLAS出场时屏幕会晃眼[em00](因为他白嘛)
所以记住了ORLANDO
等到后来重看时候,才觉得ORLANDO超帅
[em06]

我也属于二见钟情!!
不过这也好,虽然没有当时那一瞬的crash on,但对orli却像是看一本好书,喝一瓶好酒
但更像是陷入了一池深不见底的潭水(大家能明白是什么意思了吧,呵呵)
而且以前一直是钟爱Legolas,而看完加勒比海盗后,我发现我开始爱上OB了!!
OB之所以能演绎出如此清纯完美的精灵,是因为他本身就流着精灵的血!!
我看了魔戒的一,二部都没什么感觉,只觉得那个演精灵的不错(实际上当时还不知道他是精灵,我只关注了影音效果和景色),直到在一个网站上看到ORLI的照片我才口水流满地,马上找他的资料
我还是先看第二部的呢~~~~~
是SARS期间和同学一起看的
第一个看到的是佛罗多,觉得他的眼睛好蓝好好看哦
后来才发现原来这部片子里还有个这么完美的精灵~~~~
从此,便不可自拔了
本来以为只是喜欢LEGOLAS,没想到越来越喜欢ORLI了
我当时是十分惧怕这样的片子的,我总觉得欧美的魔幻风格太硬,而且我被佛洛多的变态大眼吓坏了,这部片子当时炒的太厉害了,因而激起了我的腻烦,我不太喜欢那种大宣传的东西,我知道小莱完全是个意外.有一次是我做一个添字游戏时,它的第一个问题是《魔戒》里的精灵射手叫什么,我当时看到过小莱的很多剧照,只是觉得帅,没什么感觉,因为我天生对帅哥不感冒。我就去问了一个特爱魔戒的同学,当时她的表情之夸张。她跳起来握着我的手大叫:“莱戈拉斯,是莱戈拉斯!”然后就一副花痴的样子。我当时很惊奇,因为那人是个很严肃的人,她连刘德华是谁都不知到。当晚我回去就作了一个怪梦,我看见了莱戈拉斯穿着一件素雅的精灵袍向我缓缓走来,宛若天人。我当时呆了,醒来的第二天我便疯狂的上网找他的消息,然后我知道,我已经完全的陷到这个让人爱,让人痴的小子的世界里了。到那之后我才买来了魔戒的一,二来看。我真是落伍啊!
其实偶很早就看到了,但不知为什么,对他出场的感绝一点都不记的了.只记的看完第一部后对老妈说:"那个射箭的好帅啊!"然后就一发不可受拾了.
7楼和我差不多耶,以前从来对帅哥没有概念,电影什么的也都只是抱着欣赏的态度看的,从来没想过会这样子疯狂的痴迷于一个人,一个演员,一个梦一样的精灵。
我是先看的原著,当莱莱第一次出现在林谷时,我就认出了他,有一种蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的感觉.
原著里没有说他是那么帅的.
不是吧,看原著的时候就觉得托尔金很偏爱来来啊!
后来看了电影,原来导演也偏爱莱莱的,选了一个那么帅的OB来演。
反正我电影看了二十几遍,就是应为喜欢他啦!
偶是先受人洗脑,不断被灌输“orli很帅”这样的思想,然后才看的电影,感触最深的就是新西兰好美,更衬托出orli的帅
什么叫"洗脑"啊?
我有吗?明显没有嘛!
99年年底,我听说00年年底要上映,于是兴奋的不得了,结果因为要补拍,足足把我的胃口多吊了一年多.后来因为等得太久,我对已经失去兴趣,等到02年4月18日在中国上映时,我根本就不想去看了.

不过事情总会有转机,当时报纸都说凡是看过的观众都惊于它的视觉效果,所以我心里痒痒,就一个人跑去看了.我清楚的记得那是02年4月30日晚上,本来我已经在上午买好了票,晚上7:30的,可是因为那该死的公交车晚点,害我迟到了整整15分钟.原来想退票,后来想想既然来了,就将就着看吧,明天还有明天的事情要做.结果精彩的电影让我在1分钟之内就安静下来了.

那个时候我最喜欢的是Aragorn,对Legolas没什么感觉,只知道那个是精灵王子.看完电影后,我越想越后悔,因为错过了15分钟的开头,于是我打算在5月9日的下午再看一次.再看一次的动机不仅仅是因为15分钟的开头,而且是因为想再一次看到Aragorn,所以就去了.看完后觉得开头也没什么,不过觉得再看一次也很值得.(那个时候的票价是30块.)

等到上映,我又跑去看了,结果因为那家电影院的效果不是很好,倒了我的胃口,于是我换了一家电影院打算再看一场.哪里知道,这个再看一场,却看出了对精灵王子的感觉.当他踩着盾牌从城墙上滑下,全身纹丝不动,一边还不慌不忙的张弓搭箭射击......太......太......简直太帅了!!!真的!!!

于是,对开花宝宝的喜爱就一发不可收拾......等明年上映时,少说也要看两遍,因为这个已经成了我的一种习惯,说不定还要看第三遍呢......
恩,说起来我当初看到的宣传时也没虾米大反应,想又是好莱坞来骗人钱了,后来因为我每天上学都要经过永乐电影城,然后就看到了海报,当时我谁也没注意,就看到了莱莱,当场傻掉(对摔锅一点抵抗力也没有的家伙),那时还想这家伙一定演坏蛋,哪有正面人物这么帅的?(又:日本漫画的忠实受害者),看完电影我就直冲书店,疯狂找莱莱的名字,开始了我的粉丝生涯