搜索

2013年7月25日KENT LIFE网站对开花的访谈(已翻译)

http://www.kent-life.co.uk/peopl ... ndo_bloom_1_2297708

翻译:susu-drew  校对:mithriel

说明:开花家乡肯特郡的网站对他的访谈

名人访谈:Orlando Bloom

--关于这位肯特郡出身明星的新电影《祖鲁》和他对坎特伯雷永远的爱。

当奥兰多•布鲁姆在年仅21岁那一年加入电影《魔戒》并成为那个史诗时代的一员时,就可以预料到他将成为肯特郡最自豪的文化出口之一而被传颂。
    这位坎特伯雷出身的明星对于呈在自己眼前的电影剧本并非无选择的全盘接受,由此巩固了他可靠的性格派演员的名声。15年过去了,在新西兰导演彼得•杰克逊的新《霍比特人》三部曲中布鲁姆演回了自己最初的角色,很显然他仍然大受欢迎。
    这位36岁演员的另一部即将上映的夏季电影《祖鲁》,讲述了一对南非警察搭档和一桩开普敦悬案。这部电影在今年的戛纳电影节首映并受到好评。
    对于布鲁姆来说,比起在他的另一部代表作《加勒比海盗》中投身的航海事业,在电影《祖鲁》中扮演的角色令他感到更为吃力。这个角色要求他从一开始就全身心的投入其中。“我对这个角色投入了很多,”他说,“仅从外表造型上来说,我就下了很大功夫并连续数月严格控制饮食。这确实有助于让自己找到真实可信的角色感,并真正的融入角色之中。”
    对于布鲁姆来说,对这个角色真实性的追求很大程度上取决于他能否将自己那口优雅的花园式英伦口音替换为粗鲁嚣张的南非口音。“这是一个挑战,不过口音确实是诠释角色的一个很有用的途径。”他说。
    “我遇到的南非白人都有着很强烈的个性,充满男子气概,习惯用拳头解决问题。”这位16岁离开坎特伯雷前往伦敦读戏剧学院的演员坦言,关于家乡城市的温暖记忆一直鼓舞着他的事业。他仍然梦想着在坎特伯雷的诸如圣托马斯山的街区里穿行。那里坐落着布鲁姆家的房子,顺着街走就能找到他的老学校,附近还有一座他很喜欢的大教堂。
    坎特伯雷悠久的历史文化为布鲁姆留下永久的印记。“这是一个能鼓舞人心的地方,我一直觉得我的人生从这里成型起步是一件非常幸运的事情,”他说,“我总是愿意花上几个小时的时间在High Street观看各种现场表演,我保证自己曾也上去过,来一两段即席演出。我想,在内心深处,肯特郡和他的居民总是能让我感到安心。这里没有虚张声势,人们友好而诚恳。”
    “很显然在好莱坞度过的岁月里我曾数次见识过人性的极黑暗面,但那里有我为之奋斗的事业并且寄寓着我的未来。当然回到家乡带给我心神回归清醒的感觉。”
    很明显布鲁姆现在正处于他的事业的关键时期,他正在寻找一些富有挑战性的角色,在这之中带给他最大压力的莫过于在百老汇扮演罗密欧。
    这部即将开演的作品并非是他第一次与戏剧结缘。他曾经在国立伊莎青年剧院待过半年时间。但戏剧表演毕竟与电影拍摄有着太多不同。“莎士比亚是个公认的巨匠。不过想想一个星期有六天时间要在观众面前做现场表演,这确实是个挑战。”他承认道。
    “而我确实是处于一个事业的转折点。在过去我所参演的电影中,我似乎给人们留下了一个过于美好的的固化印象,所有的一切都被炮制得完美无瑕。我并没有意识到自己被类型化了,但我猜这也许是事实。这就是为什么我想要在舞台上找回自我。在我事业的起步阶段我感受到了巨大的压力,无数双眼睛注目着我所做的每一件事,但现在我再也不会因为这种事情而感到压力了。”
    那么是什么发生了变化?“我学会了与之共存。相比那些注定不可逾越的障碍,我现在更愿意寻找机会,去挑战我想挑战的事情。”他说。
    对他来说另一个生活上的挑战就是儿子的出生了,现在小家伙已经2岁半了。但与儿子和澳洲模特妻子米兰达•可儿两地分居的时间是很难熬的。“这就是作为演员你必须接受的现实。不过谢天谢地拍摄《祖鲁》的时候我的家人也可以跟我在一起。”
    “南非是个很棒的地方,因为那里没有狗仔队。我们可以自由的做任何想做的事情。我们去做鲨鱼潜泳,爬上桌山山顶,Flynn也许什么都不会记得,但我们确实度过了一段美好时光。”
    对一个繁忙的演员来说,生活上的永无安定是个老问题。布鲁姆承认这个问题困扰着他。他在洛杉矶有一座房子,在肯特郡乡下还有一处居所,但他过去的一整年都是在摄影棚里度过的。情况会一直这样下去吗?
    “我不知道,不过你会惊讶的发现自己用最快的速度适应了这种生活。”他说,“今年我将在纽约待上8个月,明年还不知道会在哪个电影的拍摄现场。我的家庭有点像一个流动的马戏团,不过这就是我的工作。也因此,当你得以脱离工作待在某个地方的时间就会变得很珍贵。就像是一个休假。”
    “我永远不会因为我的事业而抱怨。我已经非常幸运了,如果准备行李以备随时出发就是最糟糕的事情,那我完全不介意。”

KENT LIFE

大概是目前为止看到今年最好的访谈哦!
我差点儿就错过了一篇这么棒的访谈
“我的家庭有点像一个流动的马戏团,不过这就是我的工作。也因此,当你得以脱离工作待在某个地方的时间就会变得很珍贵。就像是一个休假。”
“我永远不会因为我的事业而抱怨。我已经非常幸运了,如果准备行李以备随时出发就是最糟糕的事情,那我完全不介意。”
真是很好的访谈,多谢翻译,让我们更了解他,越了解越喜爱!