搜索

[观感] [原创]我心中的Paris~

因为对希腊神话中那票乱伦花心加弱智的神实在是没什么好感,所以打从成年后,举凡从书藉到影视,一概略过。不巧从网上看到剧情简介和影评,知道开花居然饰演了特洛伊之战里的Paris这个会走路的祸水,立刻跑去买了回来。

看完之后,只有一句话形容我的感觉:这就是我心中的Paris!

把爱情(也可以说是泡MM)当作生活的全部,从没上过战场,懦弱,胆怯,完全意识不到自己作的事情有什么后果,浑身上下连一丝一毫的英雄影子都找不出来的家伙,这就是真实的Paris。而开花完美地再现了这个角色,在有限的镜头里。完全看不到《魔戒》里那个优雅美丽,坚强纯净的精灵影子,出现在我面前的,是卷曲的褐色头发上串着黄金的发饰,无论一举一动,都只让人看见那个拐走了斯巴达王妃Helen,让好不容易得来的和平破碎,让特洛伊从此消亡的Paris。

整部片看下来,个人认为开花演得最好的地方有几个:

1。在回特洛伊的船上,忐忑不安地凑近哥哥,那一句“哥哥,你爱我吗?你会保护我不让别人伤害我吗?”,问话时脸上的表情犹豫中夹杂着试探,还有听到哥哥要将海伦送回时急急地表示“我爱她”,都让人感觉Paris的天真,冲动,以及对这份爱情将导致的后果一无所知。顺便赞一下,Bana哥哥的演技不赖,对弟弟的宠爱溢于言表。小小的跑题,据说这两人私下关系也不错,强壮的哥哥和被照顾的弟弟,开花还真是什么时候都会交到朋友。

2。Paris和Helen的前老公决斗,结果凄惨而归。刚看到Paris提出决斗,我第一个念头是,特洛伊的人都疯了吗?那个叫墨什么的Helen前老公好歹是斯巴达国王,一个在打斗方面称得上英雄的角色,就算他老了,那也不是从来没上过战场的Paris能搞定的人物吧?绝对不可能有Paris打败他的情况出现,除非导演头壳坏掉了。那特洛伊的一大票人就这么眼睁睁看着自己的小王子出去送死??结果这一段看下来,感叹,完全就是替开花展示演技的剧情啊。看着他踉踉跄跄地闪躲,看着他歪歪斜斜地挥刀,看着他狼狈不堪地翻滚,看到他腿被砍伤后,惊恐万分地爬向哥哥脚下,无视所有人祈求他重新站起来的愿望,抱着哥哥的腿寻求保护……开花完全演活了一个从没上过战场,没见过死亡的人的懦弱和胆怯。一起看的朋友把这段重复看了几遍后(顺便哀悼下我的正版影碟,被她这么一折腾,寿命要短几年……),冒出一句,“他演技还不错啊”,当场把我乐的。

3。Hector哥哥准备出城迎接Achilles的挑战,他明知必死无疑,温柔中带着悲伤地在弟弟额头留下今生最后的一吻,叮嘱弟弟要担起特洛伊王子的责任。Paris茫然中夹杂着一丝不安预感的表情,只是一闪而过的镜头,却很奇怪地在我心里留下很深的印象。Paris应该也发觉到了什么,隐约感到在哥哥保护下无忧无虑的生活将要结束了,自己最爱的哥哥可能要永远地离自己而去,所以才会有那样惊慌的神情吧。有时人的表情比语言更能体现内心,这里开花的表情就作得很到位。

4。最后Paris射死Achilles的过程,看着他从最初发现Achilles时,对这个杀死自己哥哥的人的憎恨,到发现对方居然将胸前的箭拔出,还能挥刀向自己走来时的惊恐,终于肯定对方将会死亡时松了口气(中了五箭,扣掉脚跟上的那一支,胸口中了四箭,大罗金仙也死定了),匆匆从台阶上跑下来,面对表妹和Achilles嗦嗦叨叨情话绵绵的疑惑和想要带表妹逃走的焦急,一连串的表情转换,让我即使看着射箭这个精灵的招牌动作时,也没有意识到莱格拉斯丝毫的影子。

开花啊,作为你的影迷,为你感到骄傲。以前最担心的,就是你无法摆脱《魔戒》中小莱的影子,局限在单一型的角色里,对演员来说,是致命伤。但现在一点都不担心了,你用事实证明,作为一名演员,你值得我期待!

整部片里有个地方挺让我不解的,就是Helen帮Paris缝腿上的伤口,Paris怎么一点痛苦的表情都没有?如果说是因为太过羞愧,没感觉到疼痛,那也太扯了吧?Paris是那样的人物么?关云长刮骨疗伤也不是什么人都能行的,以Paris懦弱的性格,他能忍得住这种痛苦?剩下只有一个解释,Helen使用了麻醉药,不知对导演横空创出麻醉药的构思是该鄙视还是赞美……
[em06]

一起看的朋友把这段重复看了几遍后(顺便哀悼下我的正版影碟,被她这么一折腾,寿命要短几年……),冒出一句,“他演技还不错啊”,当场把我乐的。

你的那朋友^也是偶们bt女一族啊。。。哈哈。。。

。。。。一群8HD的人啊,我是QM,我喜欢看小帕和哥哥在一起的时候~~~~笑得多可爱啊~~~

是啊,Paris和哥哥在一起时笑得最单纯了,哥哥就是他的天。如果要他在哥哥和海伦中选一个,不知他会选谁?好奇。

话说回来,开花每次看到V大叔,看到Bana,看到强尼,看到形形色色的拍电影时认识的朋友,哪次不是笑得花儿都开了,而且来者不拒地抱抱亲亲地?!有时真怀疑他是法国人!!

呵呵,我看帕里斯的时候,绝对不想这个人演过legolas。不然我会要死的。
楼上的MM,此话怎讲类?
因为与精灵的反差太大了。
不过现在好多了。
是啊,这部影片里可以看到他迅速的成长。

尤其是他向哥哥爬去时眼睛中可以溢出来的惊恐,简直太真实了!!
我读希腊神话的时候很不喜欢帕,但是电影对这个人物形象改可许多,本来的帕是已经有妻子的,然后再去拐海伦,而海伦当时的情形是"虽然表面上反抗和帕里斯私奔,但是心里是很乐意的"从原著里面看来这两个人实在不是什么好人物.然而电影给我的感觉就完全不一样了,它给我的感觉是帕是英俊单纯的青年,海是命运悲惨的被当作童养媳的美女,然后帕里斯王子殿下解救了海伦,两人演绎了绝唱古今的爱情,即使为此爆发战争也再所不惜.在战争中帕终于从一个柔弱的王子变成了一个有责任感的英勇的将领.
这么说有一点勉强拉,不过MS就是这样的,原著中的帕最后死了,而且是死得比较难看,电影中最后虽然是逃走,但是给人的感觉是"为了保护人民而离开"反正电影里面把帕演得太好了.
不过看希腊神话里说 帕里斯和赫克托耳的感情并不很深呃``赫克托耳似乎一直为弟弟的行为而感到羞愧啊
是啊,没有想到电影里面哥哥对弟弟那么好.
而且感觉原著里面的赫克托耳脾气很不好的,而且人很嚣张,反正电影里面的比较好拉,他人气也很高的
楼主写的不错 顶