搜索

[观感] [转帖]《钙片小子》观后感 作者:Iris6534

授权:

月月:可否转贴大人此文至OB论坛新闻区?盼回复:  )

Iris6534 :月月喜欢就拿去吧,只要大家都能对他有正确的看法就高兴了。

文:

《钙片小子》周末下载成功了,很高兴,听说相关介绍说Orlando一直想参与这种小成本影片,而且这部片子是他的好朋友相约,剧中人物也很吸引他,自然欣欣而往。看过之后感觉还不错,老实说,他在里面的演技还不错,如果那些影评人看了他在片中的表现,就不会轻易说出他的演技不好这种话来了。不过呢,国内影评人的话都是胡说八道人云亦云,不值得听。看人家长得精致就自动划分到偶像派,甚至说出“花瓶”这种词来形容他,这个世界上靠实力证明自己的影星还少吗?有必要在人家证明自己之后才假惺惺的赞扬一番吗?虚伪。我喜欢Orlando Bloom,我不避讳说。不仅喜欢作为精灵的惊艳的他,也喜欢真实的他,和各部电影中的他。我诚实的说,喜欢他的外表是一个因素,但是,绝不是唯一的因素。He is a blooming Lotus.

《钙片小子》讲述了一个平凡的送奶工成为拳击手的故事。事实上,虽然是一部以拳击为主题的电影,但是影片本身却没有血腥的打斗,整个影片是以吉米-康纳利(Orlando Bloom饰)生活的转变与他对待这种转变的态度来展开的。影片以纪录片的形式来表现,我们的视角与摄影机同步,身临其境的感觉,很奇特。片中的很长一段是吉米在跑步,锻炼。第一段跑步时,他备受大家的喜爱,人人都将他作为社区的代表,与外来的强敌作战,他也第一次体会到成为一个英雄的滋味。他看到自己上了报纸(报纸的背面),看到大家都喜爱他,兴奋之情溢于言表,没有矫情的做作,一个真实普通的大男孩。第二段长长的慢跑锻炼,大家都厌恶他,只有一群法西斯种族份子一直追着他。“我不是法西斯,我没有种族歧视”他抱怨着,对着朋友亲人和曾经喜爱过他的人们辩解,可是,大家并不理解他。他不再说什么,依然跑着,做自己该做的事。与经理人和媒体交流时羞涩的他,提到家庭时幽怨思考的他,那么自然,那么真实。一个人在遇上他那样的家庭和童年生活的时候,很容易就会放任自己堕落,但是他没有。他依然保持着一份纯真,平凡而亲切。正是这种性格决定了他的生活。在他因为那一拳著名的Lily's Kiss而一举成名的时候,他并没有把自己丢入拳击界的大染缸中去,而是实现了自己最初的梦想:成为牛奶派送的区域经理。

觉得这部影片很适合Orlando,不知道算不算是他的本色演出?初成名的喜悦,随之而来的误解与排山倒海的压力,从魔戒中一跃而出的Orlando是不是也有这种感觉?看着他提起自己的父亲,骄傲的眼神。他的父亲是一名囚犯,他的母亲从事人体按摩,但他不避讳这些,他理解他们,喜爱他们,不以一个人的身份和地位来判断他自己的喜爱。一个人出身卑微但不觉得自己卑微,得到荣誉、喜爱与尊敬也不觉得自己了不起而摆起架子,这才是人格力量的体现。对于吉米的这种性格和感觉Orlando拿捏得很好,我几乎就要觉得这是他目前为止最好的电影了。这部为他度身定做的电影给了他巨大的发展空间与表现机会。以我的个人观点而言,《钙片小子》实现了Orlando,他没有选错影片。

现实中的Orlando Bloom是不是也有过类似于牛奶派送区域经理这样的小梦想呢?不过,在他出名之后,他依然在好莱坞,在电影界,他说电影就是他的梦想。或许我们可以这样想,他并没有把自己丢到好莱坞的大染缸中去,在他的眼里,一名演员和牛奶派送区域经理一样,只是一个小小的梦想,平凡生活的一部分。换一种视角,就是完全不同的另一种生活,也造就了完全不同的另一种生活态度,造就了今天的Orli。祝福他,希望现实中的Orli也能拥有影片中的吉米那样令他感到幸福的生活。

最后,来插朵小花。果然在《钙片小子》里看到了Orlando背部长长的伤疤(还有就是,他没有胸毛,因为年轻?因为体质?不过也好。嘻嘻),从无法行走的可能性中突破出来,并成就今天的自己。想想就能激励一下我自己,任何可能性,即使是从最权威的人口中说出也只是可能性而已,只要自己努力,一定能交出一份完美的少数派报告!

片名:The Calcium Kid
译名:钙片小子
编导:亚历克斯·德·拉科夫Alex De Rakoff
主演:奥兰多·布鲁姆Orlando Bloom
   奥米德·得亚李利Omid Djalili
   迈克尔·佩纳Michael Pena
   比莉·派柏Billie Piper
类型:喜剧/体育
级别:R(简短的裸露镜头)
发行:环球公司
上映日期:2004年4月30日
官方网站:http://www.uip.co.uk/thecalciumkid/

--------作者:Iris6534

自魔戒中文论坛OB区

http://www.lotr.cn/bbs/cgi-bin/forums.cgi?forum=5

咔咔 不过俺的一个朋友说 《钙》里有的搞笑她有点受不了。。
现在开花如果再拍低成本电影,估计选择会更严格,什么时候才能看他演个变态什么的呢。。
晕,亲爱的花生你BT本质原形毕露也就算了,居然也想着要OB也和你一样BT,汗。你的BT文章完成了没,不许偷懒啊。

不过倒没觉得小钙片的很搞笑啊,倒觉得挺可爱的说。
搞笑的说环球说OB毒了它的票房。

BT的话——俺也参与一个,强烈希望开花演个天使面孔恶魔心的BT啊,嘿嘿~嘿嘿嘿~~
——强烈希望开花演个天使面孔恶魔心的BT啊

同意~~^^ 偶昨天在《看电影》后面的新片进程表里看到一部《香水》正在筹拍中,是8是偶们讨论过希望开花演的那个啊?开花演《香水》的男主角的话化妆师恐怕要抓狂了,8过演个“天使面孔魔鬼心”的绝对米问题嘛,呵呵!
详细来说:有极度扭曲又自成系统的心理,狡如狐,敏如兔,如暗夜中盛开的彼岸花,等等 。。,这才是新一代的四有bt反派大boss:有型(让正面男女主角失色)、有智慧(聪明绝顶)、有品味(风度翩翩。。)、有魅力(散发着邪恶的芬芳诱惑。。),开花如能表现这种境界,他就是神了。。。。。所以只要开花演大反派我都支持。。
亲爱的月,我也看到这篇文了,刚想申请转载,没想到JJ手这么快~~这位大人看来是喜欢开花的,有没有可能勾引到这里来啊~~

我一直觉得《钙片小子》不能算是优秀,但也没那么不堪,我就挺喜欢的,而且其中讲述的一夜成名、媒体的关系、成名的迷茫、狂热的fans都有一定的深意可以思考~~

——这才是新一代的四有bt反派大boss:有型(让正面男女主角失色)、有智慧(聪明绝顶)、有品味(风度翩翩。。)、有魅力(散发着邪恶的芬芳诱惑。。),

这四有真是精辟,我也希望开花能演个这样的角色啊~~留着口水想~~要是再加一条有野心就更理想了^_^

这部电影看了有些时日了,当时我对OB还没啥感觉。
(表打我!!!)

但是也正因为这样,我的评价应该算比较中肯,绝无个人喜好作祟!

我觉得他演的很好!(看见楼上各位表情由崩紧转为微笑)
真的,虽是搞笑,但是喜剧其实是很考验演技的。

而且,到影片后半段,我个人认为是很严肃的。他跑到“经纪人”那里说:
You are not the reason that I'm here, I AM!!!!!
(因为有些时日而不敢保证此句话100% 对,不过大致是酱子啦。)

那个严肃的劲,突然感觉人物“成长”得嘎吱嘎吱有声!(汗,明白偶的意思否?)

所以,演员的成长在其“角色”之中,可谓一览无遗。

我力挺 牛奶小子!
大家多喝牛奶的说!

又及:期待其演个反派,变态恐怕还不到火候。。。闪。。。

以下是引用风语冰音在2005-4-29 15:36:48的发言:
亲爱的月,我也看到这篇文了,刚想申请转载,没想到JJ手这么快~~这位大人看来是喜欢开花的,有没有可能勾引到这里来啊~~

嘻嘻,我来了,以前总是在OB中文的主页上逛,一直没进来,既然月月给出了论坛连接,我就顺便进来了。这里的大家果然都是爱护OB的,我觉得很高兴。

事实上我觉得社会上的好多人对OB都持一种挑剔的态度,唉,人红得太快就是会有这样的结果。老是觉得好多人都抱着一种看好戏的态度在看OB,尤其是国内刊物上的一些评论,“你出名就靠一张脸”“看你还能红多久”等等的潜台词渗透字里行间。看得我好不气愤。现在的后遗症是,任何国内杂志讲到OB都只敢看图片不敢看文,怕自己跟自己生气。

希望OB的演艺事业越来越好,让大家知道是金子就会发光,不论是迟是早被人发现,都是会发光的。机会只给有准备的人,OB的成功不全靠运气。

深呼吸,深呼吸,缓和一下情绪,再次向OB论坛的各位问好!
我看完这个片子之后到也很感动的。到不是片子拍的多好,而是里面开花有一个镜头,面部表情的~~~我当时就想,不枉费我看了这么多,开花果然还是不错的~~
呵呵
我忒喜欢钙片小子吉米,几乎是我最喜欢的开花角色之一,很本色,改天写个评。。。
开花本来就没有胸毛那种东东......
里面有些台词很有意思的。
一些影评人总觉得,复杂的才叫演技。他们不懂,朴实的韵味。
“2匹马比赛,总有一匹会胜出!”这部片子和他的台词一样,看上去特简单,认真想特深邃。